03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Первые межрегиональные соревнования по ездовому спорту в Кировске завершили Полярную Олимпиаду

5 1 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Межрегиональные состязания по данному виду спорта впервые прошли в рамках 63-го Праздника Севера учащихся и 88-го Праздника Севера.

15 и 16 апреля в Кировске на территории лыжного комплекса «Тирвас» свое мастерство демонстрировали порядка 40 спортсменов из Мурманской, Вологодской, Ленинградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Республики Карелия, сообщается на портале регионального правительства.

«Чемпионат и первенство СЗФО по ездовому спорту проводятся в Кировске впервые, но имеют для города и области большое значение. Надеемся, что проведение соревнований станет доброй традицией. В планах также привлечь к нам Кубок России», – отметила член Мурманского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Федерация ездового спорта России» Юлия Потапова.

На протяжении двух дней призеров определяли в личном зачете. В своих возрастных категориях победителями в дисциплине «лыжи – спринт 1 собака» стали Дмитрий Зорин и Алиса Салангина из Республики Карелия, Владимир Савенков из Санкт-Петербурга, а также мурманчанка Наталья Зорина. В дисциплине «нарта – спринт 2 собаки» лучший результат показали Юлия Потапова из Республики Карелия, Людмила Федюнина из Североморска и София Труханова из Москвы. В дисциплине «нарта – спринт 4 собаки» золотые медали завоевали Михаил Сидоров из Вологодской области и мурманчанка Татьяна Кирилловых.


Мы в популярных социальных сетях