13.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

В Оленегорске завершились межрегиональные соревнования по конькобежному спорту

DSC 022МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. За победу боролись 190 юных конькобежцев из Мурманской, Московской, Вологодской областей, Санкт-Петербурга и Республики Карелии.

На протяжении четырех дней спортсмены демонстрировали свое мастерство в смешанных эстафетах, в беге на различные дистанции, в многоборье. Завершились соревнования масс-стартом.

Победителями на отдельные дистанции стали Анфиса Васькова из Республики Карелии, а также заполярные конькобежцы Мария Валигура и Евгений Бабочкин.

Анна Куприкова и Никита Успехов одержали победу в четырех дистанциях, а Максим Сутурин в трех. Все трое спортсменов представляют Мурманскую область.

Валерия Журба и Кира Гришанова из Мурманской области, спортсмены из Вологодской области Константин Корюкин и Екатерина Родина, а также конькобежец Московской области Матвей Жемеркин показали лучший результат в двух дистанциях.

В многоборье золото Полярной Олимпиады завоевали Анна Куприкова, Никита Успехов, Мария Валигура, Максим Сутурин, Кира Гришанова, Константин Корюкин, Екатерина Родина, Матвей Жемеркин.

В эстафетах заполярные конькобежцы одерживали победу дважды.

В масс-старте лучше всего проявили себя северяне Никита Успехов, Мария Валигура, Максим Сутурин и Александра Чеснокова.

В общекомандном зачете команда Мурманской области взяла золото, отмечается на портале регионального правительства.

Награды победителям и призерам вручили титулованные конькобежцы Кольского Заполярья.

Напомним, что Полярная Олимпиада продолжится до 16 апреля.


Мы в популярных социальных сетях