26.01.2023
-2 °C
0
$ 68.96
€ 74.96

Молодежные пространства «СОПКИ.СПОРТ» появятся еще в семи населенных пунктах Кольского Заполярья

photo1667658936МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Об этом в ходе оперативного совещания регионального правительства доложила министр спорта Светлана Наумова.

«По решению губернатора Андрея Чибиса в 2022 году в Полярных Зорях, Коашве, Заполярном, Ловозеро, Высоком, Мончегорске и Апатитах появились новые точки притяжения для активной молодежи «СОПКИ.СПОРТ». Все пространства организованы в едином стиле и укомплектованы необходимым оборудованием. До 12 февраля министерство спорта Мурманской области проводит конкурсный отбор среди муниципалитетов региона на выделение субсидий в размере 5 млн рублей на открытие «СОПОК.СПОРТ». В адрес ведомства уже поступили инициативные предложения от администраций Терского, Кольского, Кандалакшского района, ЗАТО Александровск, Мурманска, ЗАТО г. Североморск и Ковдорского муниципального округа», – рассказала глава профильного ведомства.

В перечень спортивного оборудования входят кардио- и велотренажеры, многофункциональные тренажеры, наборы гирь и гантелей, шведские стенки и различные спортивные аксессуары.

Для удобства посетителей «СОПКИ.СПОРТ» открыты с понедельника по субботу с 14.00 до 22:00. В ряде муниципалитетов залы работают и в более позднее время. Северяне от 14 до 35 лет могут посещать их бесплатно, для других категорий стоимость часовой тренировки составляет в среднем 170 рублей, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях