14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Ситуация в Украине и Крыму не скажется на учениях НАТО в Северной Норвегии

В этом заверил в своем интервью информагентству «NTB» майор Эйстейн Кварвинг, пресс-секретарь Министра обороны Норвегии.

Напомним, 16 000 военнослужащих из 16 стран приехали в Северную Норвегию для того чтобы принять участие в крупномасштабных учениях НАТО, которые пройдут от южного Харстада до северного Финнснеса в период с 7 по 21 марта.

В то время пока западные страны обдумывают санкции против России, а НАТО собирает экстренные совещания, военные атташе России могут принять непосредственное участие в крупнейших учениях НАТО, которые пройдут на севере Норвегии.
- В этом году для иностранных военных атташе разработана специальная программа посещения. В ней примут участие два военных атташе из России, - указал подполковник Ивар Муен из Объединенного командования ВС Норвегии. В учениях, которые проходят на море, в воздухе и на суше, принимают участие 9 000 норвежских и 7 000 военнослужащих из других стран НАТО.

В последнее время учения «Холодный ответ» проводятся ежегодно. Помимо Норвегии в учениях принимают участие Бельгия, Канада, Дания, Франция, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Испания, Швеция, Швейцария, США, Германия и Великобритания. Учения проводятся с целью отработки операций высокой интенсивности против множественных угроз в зимних условиях.


Мы в популярных социальных сетях