14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

В Мурманске открылось заседание 6-й Рабочей группы по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований

IGR0648 1МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В рамках председательства России в БРИКС в 2024 году Мурманск был выбран местом проведения 6-й Рабочей группы по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований, которая пройдет с 13 по 15 июня.

В России такое заседание до настоящего момента проходило только в Москве – 23 сентября 2020 года.

В научном мероприятии в очном формате принимают участие более 50 ученых из семи стран мира: России, Индии, Китая, Южной Африки, Бразилии, Ирана и ОАЭ, отмечается на портале регионального правительства. Исследователи представят последние научно-технологические достижения в области океанологических и полярных исследований, обсудят повестку совместных мероприятий в рамках председательства БРИКС в России. Организации Мурманской области расскажут о результатах своих полярных и океанологических исследований.  

 Заседание с приветственным словом открыла первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.  

 «Мурманская область – ведущая научная база Арктики. Мы располагаем весомым научным потенциалом, у нас работает множество талантливейших исследователей, реализуются меры поддержки для молодых ученых. Регион занимает первое место в АЗРФ по числу сотрудников, выполняющих научные исследования и разработки. Именно в Мурманской области действует Кольский научный центр РАН – единственный в России федеральный исследовательский центр за Полярным кругом. Избрание Мурманска местом проведения 6-й рабочей группы по сотрудничеству в океанической и полярной зонах исследований – большая честь и ответственность, которую мы с готовностью на себя берем», – сказала первый вице-губернатор и пожелала участникам плодотворной работы.  


Мы в популярных социальных сетях