29.05.2024
°C
2
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Андрей Чибис провел рабочие встречи с представителями фракций Мурманской областной Думы

IGR 2102 1МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Губернатор Андрей Чибис провел серию традиционных рабочих встреч с представителями парламентских фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия – за правду».

Глава региона поблагодарил парламентариев за совместную работу и подчеркнул, что ключевая задача каждой встречи – обсудить и взять на контроль проблемные вопросы.

В числе первых был озвучен вопрос, связанный с поддержкой молодых семей. Особое внимание депутаты обратили на необходимость внедрить новые меры, благодаря которым удастся простимулировать рождаемость в Мурманской области и снизить темпы сокращения населения.

«По итогам прошлого года в Мурманской области впервые с 2009 года зафиксировано увеличение рождаемости. Первое. Проекты, по которым приняты решения Президента РФ Владимира Путина, требуют внимания, квалифицированных кадров. В том числе, приехавших специалистов. Однако нам необходимо направлять людей не только в экономику, но и в социальную сферу. Второе. Мы будем стимулировать молодых ребят учиться и работать, или учиться за пределами региона, но возвращаться на работу в Мурманскую область. И третье. Увеличение числа рабочих мест. Вот основные направления, над которыми нужно работать, чтобы повысить численность населения», – сказал Андрей Чибис.

Заместитель Председателя областной Думы Евгений Никора напомнил, что в настоящее время продолжается процесс формирования нового состава Правительства РФ, и спросил, нуждается ли региональное правительство в кадровых перестановках.

«Кадровые решения, которые приняты, конечно, радуют. Теперь первый вице-премьер – Денис Мантуров – наш, мурманчанин. Он нам искренне помогает, возглавляет наблюдательный совет нашего вуза по моей просьбе. Новый министр обороны очень плотно взаимодействует с Мурманской областью, поддерживает транспортный узел, не на словах, а на деле. Новый состав Правительства России позволяет нам еще плотнее работать и добиваться важных, нужных для нас решений. Я разделяю мнение, что региональная команда отлично выстроена, она приобрела необходимый опыт. Сейчас это эффективная команда, но это не означает, что нет предела совершенству. Если северяне поддержат, я не исключаю, что у нас будут корректировки в структуре», – подчеркнул глава региона.

Важной темой, которую также обсудили на встрече с фракциями, стала работа по созданию мастер-планов по развитию опорных городов Арктики, а также формирование регионального бюджета на решение насущных проблем в других муниципальных образованиях.

Представители фракции КПРФ обратили внимание губернатора на улучшение качества жизни северян: повышение заработной платы для работников транспортной отрасли, расширение перечня мер поддержки для ветеранов труда, предоставление бесплатной стоматологической помощи для пенсионеров и другие.

Социальную сферу жизни северян также затрагивали вопросы, озвученные Станиславом Гонтарем, руководителем фракции ЛДПР. В частности, депутат подчеркнул, что необходимо продолжить работу над созданием доступной среды для маломобильных северян, и рассмотреть возможность улучшить льготные условия для этой категории граждан.

Представители фракции «Справедливая Россия – за правду» также получили возможность обсудить с главой региона приоритетные вопросы. Темы, поднятые руководителем фракции Александром Макаревичем, касались выделения бюджетных средств на формирование комфортной городской среды, в частности, на благоустройство города Мурманска.

Отчет губернатора Мурманской области Андрея Чибиса состоится 16 мая в Мурманской областной филармонии, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях