03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

НКО планируют направить общественных наблюдателей за выборами Президента во все муниципалитеты Мурманской области

DBVD2741 Edit 1 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Общественные организации Мурманской области направят своих членов в качестве общественных наблюдателей на выборах Президента РФ, которые состоятся в марте. Для этого они заключают соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой Мурманской области.

«Наша задача сегодня – обеспечить легитимность на предстоящих выборах. И один из главных инструментов – это работа общественных наблюдателей на предстоящем голосовании и этапе его подготовки», – сообщила председатель Общественной палаты Мурманской области Наталья Рашева.

Первые шесть соглашений были подписаны 5 февраля, отмечается на портале регионального правительства.

Направить наблюдателей намерены также местное отделение «Юристов России», «Союз ветеранов 4 эскадры подводных лодок СФ», «Олимпийский совет Мурманской области», ТО СФ Профсоюза ВС России и региональное отделение движения «Культурный фронт России». Их руководители также подписали соглашения с Общественной палатой.

«Очень приятно видеть лица, которые нам знакомы по общественному процессу, и новые организации, которые присоединились к этому интересному и познавательному процессу. Мы с вами присутствуем при историческом процессе, и наша задача, как общественников, внести посильную лепту в то, чтобы выборы прошли максимально легитимно, честно, открыто и прозрачно», – сказала руководитель Штаба общественного наблюдения Юлия Величко.

Она напомнила, что движение общественного наблюдения сформировалось в России еще в 2012 году и стало один из самых масштабных и успешных проектов всего гражданского общества: «Мурманская область включилась в общественное наблюдение с 2018 года. И на протяжении всех этих лет у нас постоянно растет количество общественных наблюдателей и тех организаций, которые включены в эту работу».


Мы в популярных социальных сетях