01.12.2022
-9 °C
5
$ 60.88
€ 63.05

Мурманская область и Камчатский край будут сотрудничать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах

DBVD6946МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Соответствующее соглашение в столице Кольского Заполярья подписали главы регионов Андрей Чибис и Владимир Солодов.

«Нас очень многое связывает, прежде всего – Севморпуть. Мурманск – это его западные ворота, Петропавловск-Камчатский – восточные. Уже состоялись несколько рейсов по грузоперевозкам, это генеральные грузы, живой камчатский краб и рыбная продукция. Продолжим выстраивание логистической цепочки реальной загрузки Севморпути, реализацию других совместных проектов», – отметил Андрей Чибис.  

В свою очередь, Владимир Солодов подчеркнул, что в Мурманской области и Камчатском крае схожие структуры экономики и задачи развития: «Мы внимательно следим за развитием Мурманской области и многие вещи, которые реализуются здесь, хотим тиражировать и у себя. У нас рыболовные регионы. Активное развитие связываем с логистикой, Севморпутем и транспортировкой углеводородов и водных биоресурсов».  

Владимир Солодов также уточнил, что в рамках ответного визита Камчатский край в ближайшее время будет ожидать молодежную делегацию из Мурманской области на ключевых мероприятиях, посвященных туризму и экологии, в том числе Всероссийском экологическом форуме, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях