14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Отказавшись платить за проделанную работу, директор «Фонда Твери» Юлия Саранова стала участником судебного разбирательства

Чтобы написать методичку по поддержке трансгендеров в школах, «Фонд Твери», директором которой является Юлия Саранова, обратился к британской компании The Equal Rights Trust. Также оказать помощь в написании методических рекомендаций откликнулась украинская ЛГБТ-организация.

Договор о сотрудничестве сторон был заключен еще 1 марта 2021 года. В методичке были детально описаны важные вопросы для школьников-трансгендеров, в частности: проблемы травли в школах со стороны преподавателей и вопросы каминг-аута. Много актуальных вопросов по написанию методички решала именно Юлия Саранова. Поначалу она вела активную беседу с британской и украинской организациями, но когда пришел момент оплачивать услуги, диалог был прекращен, и она больше не выходила на связь.

Поскольку «Фонд Твери» не оплатил услуги, на него подали иск в суд, и теперь организация должна выплатить 2600 евро британской компании. Украинская ЛГБТ-организация тоже будет принимать участие в судебном разбирательстве, ведь ее услуги не были оплачены. Как бы там ни было, Юлии Сарановой необходимо будет явиться в суд, что сейчас для нее весьма некстати. Как сообщает издание Момент.Истины, Саранова планирует стать депутатом Госдумы. Ранее она уже была замешана в сомнительных схемах. Саранова пыталась выдать чужие заслуги за свои, когда вместе с волонтерами собирала подписи на восстановление Речного вокзала. Она знала, что этот вопрос уже решался на федеральном уровне, и на его восстановление из бюджета были выделены средства. Подобными действиями она вызвала недовольство со стороны избирателей, ведь они сразу поняли, какую цель преследует Саранова. Многие начали писать о своих возмущениях в социальной сети.


Мы в популярных социальных сетях