14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Снова российский дипломат пакует в Европе чемоданы

diplomatuletaetНа этот раз высылает российского дипломата Австрия. МИД республики утверждает - действия сотрудника нашего посольства противоречат Венской конвенции о дипломатических сношениях, пишет ТАСС.

Во внешнеполитическом ведомстве Австрии не стали комментировать российским журналистам подробности и обстоятельства дела. Нет пока и комментариев с российской стороны.

Издание Kronen Zeitung сообщило, что Австрия впервые объявила персоной нон грата сотрудника российской дипмиссии, который должен покинуть ее территорию до 1 сентября. По ее сведениям, он подозревается в промышленном шпионаже.

По утверждению Kronen Zeitung, российский дипломат подозревается в сборе информации через гражданина Австрии на одном из австрийских высокотехнологичных предприятий. Австрийский гражданин сам сообщил своему руководству о шпионской деятельности на предприятии и назвал российского дипломата своим куратором. Россиянин отказался от показаний и сослался на свой дипломатический иммунитет, пишет издание.

Напомним, 19 августа российского дипломата выслала Норвегия, пишет Lenta.ru. Произошло это на фоне скандала, возникшего после возбуждения дела о шпионаже в пользу Москвы.

Днями ранее СМИ Норвегии сообщили о задержании местного жителя по подозрению в шпионаже в пользу России. По информации правоохранительных органов, норвежец встречался с офицером российской разведки. Впрочем, вину он не признает и требует освободить его из-под стражи.

Фото: ona-znaet.ru


Мы в популярных социальных сетях