03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Европа не хочет пока пускать россиян

parisЕвросоюз отказался внести Россию в печень стран, для которых границы с 1 июля будут открыты, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС, который публикует информацию от источника в делегации одного из государств ЕС в Брюсселе.

По информации собеседника агентства, решение основано на эпидемиологической ситуации в нашей стране. «И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», — подчеркнул источник.

Тем не менее, по словам спикера, список государств, гражданам которых откроют въезд на территорию ЕС, будет постоянно пересматриваться и обновляться. «И как только станет понятно, что эпидемиологическая ситуация в России улучшилась, мы включим ее в перечень. Это в интересах всех сторон, поверьте», - заверил он.

Ранее сообщалось, что Евросоюз рассматривает возможность запретить въезд гражданам России и некоторых других стран из-за неблагополучной ситуации с коронавирусом. Помимо России речь шла о жителях США и Бразилии.

Другие государства также временно отказали россиянам в открытии для них границ из-за повышенной угрозы распространения коронавируса в России. Среди них Турция и Тунис.


Мы в популярных социальных сетях