22.02.2024
°C
8
$ 92.44
€ 99.9
erid=2VtzqvG9CMw

Игорь Морарь: Участок врачей общей практики на улице Орликовой будет открыт

Проблема закрытия участка врачей общей практики на улице Орликовой будет решена. Такое заявление сделал врио губернатора Андрей Чибис на встрече с жителями Мурманска.


"Зал хором заявил о том, что огромной ошибкой было закрытие офисов врачей практики", - отметил по итогам встречи Андрей Чибис.

 

Действительно, исчезновение врачей давно волновало мурманчан. Не по наслышке об этой беде знает депутат Мурманского горсовета Игорь Морарь. Им неоднократно проводились встречи с жителями Мурманска по болевому вопросу.

 

"Филиал поликлиники, расположенный на улице Орликовой, д. 5 после оптимизации, как и практически все городские кабинеты врачей общей практики, закрылся. Возобновление его работы - жизненная необходимость для большинства живущих в районе мурманчан", - уверен депутат.

 

Как пояснил Игорь Николаевич, сложившаяся ситуация стала болью достаточно удаленного района, особенно для людей старшего возраста. Однако, как это зачастую бывает, сдвинуть дело с мертвой точки помогло личное участие высокопоставленного лица.

 

"Мы не единожды общались с министром здравоохранения и вице-губернатором и обозначали необходимость скорейшего возобновления работы закрытого участка врачей общей практики. Как следует из ответа областного министерства здравоохранения, кабинет врачей общей практики может быть открыт после того, как будет приведено в порядок помещение и набран медицинский персонал", - говорит Игорь Морарь.

 

Позиция депутата, озвученная ранее, такова - необходимо добиваться открытия этого участка врачей уже этим летом.

 

"Сейчас у нас новый глава Мурманской области, новый министр здравоохранения и теперь есть реальная перспектива решения вопроса", - уверен Игорь Морарь. - На встрече с мурманчанами Андрей Владимирович четко сказал, что решение принято и будет реализовано в ближайшее время - офис на улице Орликовой будет открыт".


Мы в популярных социальных сетях