24.06.2024
°C
0
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области за вырубку леса грозит штраф до 300 тысяч рублей

57МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В регионе за незаконную рубку, повреждение или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников предусмотрено административное наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

С 1 по 31 декабря в лесах Мурманской области будут проводиться комплексные надзорные мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение нарушений требований лесного законодательства. Особое внимание будет уделяться охране деревьев хвойных пород от незаконных рубок, отмечается на портале регионального правительства.

За незаконную рубку, повреждение или самовольное выкапывание в лесах деревьев и кустарников предусмотрено административное наказание.

Сумма штрафа составит:  для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, нарушитель будет обязан возместить нанесенный вред лесам. А если сумма причиненного ущерба превышает 5 тысяч рублей, то к виновникам будут применяться меры уголовной ответственности.


Мы в популярных социальных сетях