14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними

ESH0145МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Губернатор Андрей Чибис провел плановое координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.

Глава области подчеркнул, что в регионе наблюдается положительная тенденция к снижению числа зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии.

«За первые шесть месяцев этого года мы видим снижение количества таких преступлений на 16,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес преступлений в общем массиве снизился с 3,4% до 3,0%. Показатели неплохие, но это не значит, что все хорошо. Нам необходимо и дальше продолжать соответствующую работу с целью минимизации рисков вовлечения подростков в противоправную деятельность. Во-первых, это занятость подростков – и школьников, и студентов – в каникулярный период, которая позволяет им зарабатывать неплохие деньги. Отмечу, что доля занятости несовершеннолетних, которые вовлечены в активную жизнь во внеурочное время, – работу, спорт, дополнительное образование – составляет свыше 90%. Прошу глав администраций муниципалитетов усилить работу по данному направлению, особенно в части занятости детей и подростков, семьи которых находятся в трудной жизненной ситуации», – сказал губернатор.

Также Андрей Чибис отметил результаты реализации государственной программы Мурманской области «Общественная безопасность» в части обеспечения пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях