22.02.2024
°C
8
$ 92.44
€ 99.9
erid=2VtzqvG9CMw

Некоторые северяне печатают права на принтере

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.

dpsavtomobilИнспекторами ДПС в районе улицы Свердлова в Мурманске остановлен  23-летний северянин, его водительское удостоверение оказалось поддельным, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. Это выяснилось по результатам экспертизы, на которую отправили сотрудники водительские права мужчины.

Инспекторы ГИБДД отстранили его от управления автомобилем и доставили в дежурную часть отдела полиции для уточнения обстоятельств. Документ направили на экспертизу. Выяснилось, что водительские права – фальшивка, распечатанная на цветном принтере.

И этот случай не единственный - такую же подделку предъявил сотрудникам полиции 32-летний водитель автомобиля марки «БМВ», остановленный сотрудниками ДПС в районе проспекта Металлургов в Мончегорске. Он рассказала, что в прошлом году заказал фальшивку за 30 тыс рублей на одном из интернет-сайтов.

В отношении северян возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных штампов, печатей или бланков).  Максимальная санкция - лишение свободы на срок до 1 года.

Фото: НИА-Мурманск


Мы в популярных социальных сетях