29.05.2024
°C
2
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Первый пошёл - «британским» штаммом коронавируса заразился россиянин

perviyzabolevshiyУ гражданина РФ, вернувшегося из Великобритании, обнаружен первый случай заражения «британским» штаммом коронавируса, сообщает Lenta.ru.

Как передает РИА Новости.  глава Роспотребнадзора Анна Попова  в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировала результаты обследования прилетевших из зарубежной страны жителей России и сказала, что тест одного из пассажиров показал новую мутацию COVID-19.

Ранее Мария ван Керкхове - эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),  подтвердила более быстрое распространение «британского» штамма заболевания. Она отметила, что специалисты опираются на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5. При этом способ распространения вируса прежний.

Новый штамм коронавируса впервые обнаружили в Великобритании в сентябре 2020 года, но активно он начал распространяться в декабре. Изменения затронули область белка-«шипа» на поверхности коронавируса, отвечающую за прикрепление к клеткам, расположенным в слизистой легких и ряда других органов.

Фото: plus-one.ru


Мы в популярных социальных сетях