14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

У пенсионерки в Ревде украли почти миллион

69-летней жительнице поселка Ревда Мурманской области позвонил неизвестный, и по давно «накатанной» мошенниками схеме, представился сотрудником банка.

Он сообщил женщине, что с ее счета кто-то пытался списать деньги. Взволнованная известием северянка ответила, что никаких операций не совершала.

Собеседник предложил пенсионерке защитить свои сбережения, попросил для этого логин и пароль от ее личного кабинета банка. Так мошенники получили доступ к счету женщины и украли хранившиеся на нем 980 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: если вам звонит неизвестный, представляясь сотрудником банка, и сообщает о несанкционированном списании с вашего счета – просто прервите разговор и положите трубку. Для проверки информации перезвоните в свой банк самостоятельно по телефону, указанному на вашей карте. Не звоните по номерам, которые вам поступили в СМС-сообщениях. Никому не сообщайте код, указанный на обратной стороне банковской карты и поступивший в СМС-уведомлении. Настоящие банковские сотрудники никогда не потребуют такую информацию. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего.

По информации пресс-службы УМВД России по Мурманской области

Фото: Яндекс


Мы в популярных социальных сетях