15.04.2024
°C
2
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

Курьер с COVID-19 доставлял еду - 72 семьи на карантине

72 семьи посадили на карантин из-за контакта с зараженным коронавирусной инфекцией нового типа разносчиком пиццы в индийском Дели, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету Times of India.

Курьер сейчас в больнице на лечении. Ему провели тест на COVID-19, который дал положительный результат. Теперь на карантине находятся все, кто контактировал с зараженным, в том числе 16 его коллег, клиенты и родственники, с которыми они живут.

По данным местных властей, все доставщики этой сети соблюдали санитарные нормы и в рабочие часы передвигались по городу в медицинских масках. Они подчеркнули, что карантин — это стандартная мера предосторожности, и призвали граждан не паниковать.

В американском городе Портленд, штат Орегон, танцовщицы стриптиз-клуба занялись доставкой еды на дом. Заведению для взрослых пришлось закрыть двери для посетителей в связи с пандемией, но, во избежание разорения, владельцы организовали курьерский сервис.

Коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане. Она передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. ВОЗ рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, регулярно мыть или обеззараживать руки и не прикасаться ко рту, носу и глазам.

Фото: Яндекс


Мы в популярных социальных сетях