13.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

Центр Блохина остановил прием в отделение химиотерапии из-за коронавируса

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Блохина приостановил госпитализацию пациентов в отделение химиотерапии после выявления коронавируса COVID-19 у сотрудника, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу центра.

Пациентов продолжат лечить врачи из других отделений.

«Роспотребназдор информировал руководство НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина о положительном тесте на COVID-19 у одного сотрудника отделения лекарственных методов лечения (химиотерапевтического) №3. Он на больничном с 25 марта 2020 года. Сейчас состояние сотрудника удовлетворительное, дыхательной недостаточности нет. Со 2 апреля 2020 года приостановлена госпитализация первичных пациентов в отделение»,— сказано в сообщении центра (цитата по «РИА Новости»).

Сотрудники отделения отправлены на карантин, каждому будет проведен тест на коронавирус. В пресс-службе сообщили, что пациенты отделения изолированы в палатах и взяты под особое наблюдение, а лечение проводится специалистами других отделений НМИЦ имени Блохина. Для врачей предусмотрена специальная защитная экипировка, их перемещение по центру ограничено.

Фото: Яндекс


Мы в популярных социальных сетях