23.05.2024
°C
5
$ 90.19
€ 97.9
erid:2VtzqutpAds

В регионах России закрываются ТРЦ

Власти Свердловской области и Республики Татарстан приняли решение приостановить работу торговых центров. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

В правительстве Татарстана уточнили, что исключение составят продуктовые магазины и аптеки, расположенные в торговых центрах. Заведения общественного питания не будут работать в указанный период. В Свердловской области не будут работать также рестораны (кроме доставок), ночных клубов и магазинов, кроме аптек и продуктовых.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился временно закрыть точки общественного питания, а также объекты розничной торговли. В обычном режиме будут работать только аптеки и продовольственные магазины. Ограничения будут действовать с 28 марта по 5 апреля.

Позднее в четверг власти Санкт-Петербурга объявили, что с 28 марта закроют все рестораны, бары, кафе и ночные клубы. Заведения общественного питания не будут работать до 5 апреля. Исключения составят только столовые при предприятиях. Кафе, рестораны и закусочные будут доставлять еду на дом или в номера гостиниц.

По последним данным, в России выявлено 840 случаев заражения коронавирусом, 182 из них были зафиксированы за минувшие сутки. Также известно, что два человека умерли в результате пневмонии COVID-19 в московской больнице в Коммунарке.

Фото: Яндекс


Мы в популярных социальных сетях