24.06.2024
°C
1
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

У семьи пожилых мурманчан украли 230 тысяч рублей

У пожилой северянки обманом похитили 230 тысяч рублей. На домашний телефон ей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником полиции, и сообщил, что внук пенсионерки совершил ДТП в Санкт-Петербурге, в результате чего пострадала девушка. В обмен на отказ от уголовного дела, отец девушки якобы требует компенсацию в 300 тысяч рублей.

Затем лже-полицейский продиктовал несколько номеров телефонов, на которые необходимо было перевести деньги через терминал. Северянка вместе с мужем направилась в отделение банка. Они сняли, каждый со своей сберкнижки, в общей сложности 300 тысяч рублей, и пенсионерка начала их переводить.

Переведя 35 тысяч рублей по терминалу на один из номеров, женщина перезвонила по нему. Ей подтвердили, что деньги получены, добавив, что оставшуюся часть средств нужно перевести двумя операциями на другой номер. Потерпевшая направила злоумышленникам еще 195 тысяч рублей, удостоверилась в их доставке. Затем у нее сел телефон, потеряв связь с абонентом, она позвонила дочери. От нее узнала, что внук в Мурманске, ни в какое ДТП не попадал.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (мошенничество), максимальная санкция статьи предусматривает за данное деяние до 5 лет лишения свободы. Полицейскими установлено, что звонки злоумышленники осуществляли с номеров, зарегистрированных в Новосибирской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)

Фото: Яндекс


Мы в популярных социальных сетях