14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

По просьбе северянок обратиться за получением «Зарплаты мамы» теперь можно в любой момент до достижения ребенком 1,5 лет

DBVD1181 1 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. По поручению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса внесены изменения в существующий порядок обращения за назначением региональной меры поддержки – ежемесячной выплаты при рождении первого ребенка.

В соответствии с внесенными изменениями в закон Мурманской области предусматривается возможность установления «Зарплаты мамы» при обращении в любое время с даты рождения ребенка вплоть до исполнения ему полутора лет.

Ранее при обращении за ежемесячной выплатой по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка «Зарплата мамы» назначалась с месяца обращения. К главе региона обратились северянки, пропустившие обозначенный период обращения, и по его решению данное ограничение было снято. При этом правило распространяется и на тех, кто уже получает выплату.  Благодаря изменениям более 70 мам получат «Зарплату мамы» за первые полгода жизни своих первенцев, отмечается на портале регионального правительства. 

Региональная программа «Зарплата мамы» реализуется в Мурманской области в рамках плана «На Севере – жить». С 2022 года по поручению губернатора Андрея Чибиса ежемесячная денежная выплата на первого ребенка до 1,5 лет предоставляется без учета возраста мамы и нуждаемости семьи. В 2024 году размер выплаты составляет более 17,7 тысячи рублей, а получательницами меры стали свыше 8,5 тысячи северянок.


Мы в популярных социальных сетях