14.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области увеличивается размер федеральной выплаты за классное руководство и кураторство

photo 5233741254943170485 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Губернатор Андрей Чибис подписал постановление правительства, в соответствии с которым в населенных пунктах Мурманской области, где проживают менее 100 тыс. человек, увеличивается двукратно федеральная доплата за классное руководство в школах и кураторство в группах колледжей.

Соответствующее поручение президент России Владимир Путин озвучил в своем послании Федеральному собранию. В соответствии с постановлением правительства в Мурманской области увеличенную выплату за классное руководство и кураторство будут получать 2 669 педагогических работников.

Мера действует с 1 марта, поэтому за истекший период выплаты будут произведены до конца апреля, далее регулярно в сроки выплаты заработной платы. Для этих целей дополнительно будет предусмотрено 382,3 млн рублей из федерального бюджета и 17,4 млн рублей – из регионального.

Кроме того, для педагогических работников Мурманской области сохраняется региональная доплата за выполнение обязанностей классных руководителей и кураторов - до 8 тыс. рублей в зависимости от количества детей, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях