15.04.2024
°C
3
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

Молодым семьям из Мурманска вручили свидетельства о праве на получение соцвыплат на приобретение жилья

photo 5204216279655897425 yМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Мурманске состоялась церемония вручения 37 молодым семьям, в которых супругам уже исполнилось 35 лет, свидетельств о праве на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья.

Ранее поддержка в виде соцвыплат на приобретение или строительство жилья была доступна только тем семьям, в которых возраст супругов не превышал 35 лет. По инициативе губернатора Мурманской области с 2022 года принято решение сохранить право на участие в программе за семьями, в которых супругам уже исполнилось или исполнится 36 лет.

«Прежде семьи, которым исполнялось 36 лет, исключались из списков получателей данной выплаты. Уже третий год в Мурманской области, благодаря поддержке областного бюджета, такого не происходит», – пояснил министр строительства Мурманской области Алексей Грачиков.

Семьи могут направлять данную выплату на строительство или покупку дома или домокомплекта в рамках программы «Свой дом в Арктике» или приобретение жилья с использованием «Арктической ипотеки». В таком случае семья сначала должна получить выплату, а потом стать участниками программ.

В 2024 году, помимо семей из Мурманска, выплату получат также три семьи из Полярных Зорь и одна из Мурмашей, отмечается на портале регионального правительства. Общая сумма социальных выплат составит 44,1 млн рублей, из них 22,9 млн рублей из областного бюджета и 21,1 млн рублей из местных.


Мы в популярных социальных сетях