14.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

Северяне, сообщившие в полицию о пьяном за рулем, могут получить пять тысяч рублей

ESH0015 2 МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. По поручению губернатора Андрея Чибиса разработаны дополнительные меры, направленные на снижение дорожно-транспортной аварийности и повышение обеспечения безопасности дорожного движения на территории Мурманской области.

Так, северяне, сообщившие в полицию о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, могут получить пять тысяч рублей.

«Выплату смогут получить граждане, достигшие 18-летия, сообщившие в полицию информацию о лицах, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, достоверность которой подтверждена полицией. Убедительно всех прошу, если вы заметили водителя с признаками опьянения – сообщите по единому номеру службы спасения 112 или в полицию по номерам 102 и 127. Также можно обратиться по телефону местного отделения полиции в вашем муниципалитете», – сообщил глава региона.

«Обеспечение безопасности на дорогах – наша общая задача. К сожалению, есть люди, которые пренебрегают не только собственной безопасностью, но и ставят под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения, когда садятся за руль в нетрезвом состоянии. Только с начала этого года выявлено 94 таких водителя», – сообщил Андрей Чибис на оперативном совещании и поблагодарил всех бдительных граждан, которые информировали правоохранительные органы о водителях в нетрезвом состоянии.

Подробнее о выплатах и способах их получения рассказал министр региональной безопасности Мурманской области Артем Долгов.

Он подчеркнул, что после обращения в полицию в течение 60 дней по заявлению правоохранительными органами будет принято процессуальное решение, после чего необходимо написать заявление в министерство региональной безопасности Мурманской области, приложив документы, указанные в пункте 7 Порядка выплаты денежного вознаграждения.

В течение 10 дней из УМВД поступят сведения, подтвердилась ли данная информация о пьяном водителе. После чего министерством принимается решение о выплате вознаграждения либо отказе, затем гражданин получит уведомление о принятом решении. В случае положительного решения выплата поступит на счет заявителя, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях