29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Андрей Чибис объявил о дополнительных выплатах по 10 тысяч рублей ряду сотрудников полиции Мурманской области

NIK0415МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На расширенном заседании коллегии регионального УМВД губернатор Мурманской области Андрей Чибис объявил, что с февраля этого года более 360 сотрудников полиции региона будут получать доплату к зарплате в сумме 10 тысяч рублей ежемесячно из регионального бюджета.

Данная мера станет стимулом для сокращения кадрового дефицита в органах внутренних дел, отмечается на портале регионального правительства.

Кроме того, с января этого года из федерального бюджета сотрудникам УМВД, которые снимают квартиру, будет выплачиваться поднаем в размере фактических расходов.

На традиционном мероприятии полицейские комплексно обсудили результаты борьбы с преступностью за 2023 год.

С подробным докладом об итогах оперативно – служебной деятельности регионального УМВД и предстоящих задачах выступил начальник УМВД России по Мурманской области полковник полиции Алексей Веселовский. Он отметил, что в регионе отмечается увеличение удельного веса раскрытых преступлений в общем числе раскрытых и нераскрытых. Так, на 5,6% повысилась раскрываемость в сфере незаконного оборота наркотиков, на 6,6% - преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, на 9,4% – вымогательств.

Руководитель регионального УМВД подчеркнул, что главная задача полиции – защитить от противоправных посягательств жителей Мурманской области.


Мы в популярных социальных сетях