03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

В Кандалакше обсудили, как сделать туризм круглогодичным

photo 2023 12 05 21 42 51МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В Кандалакше представители Комитета по туризму, администрации города, а также команда аттестованных гидов и региональных туроператоров обсудили план развития туризма с предпринимательским сообществом и молодежью.

Встречи прошли в рамках разработки планов развития туризма в муниципалитетах. Кандалакша уже сегодня активно работает с туристами, но в основном в летний период. Главный вопрос – как сделать туризм в Кандалакше круглогодичным.

В Кандалакше важно работать над развитием зимних программ. Для этого необходима серьезная работа над развитием сети маршрутов для пешего и снегоходного туризма, сообщается на портале регионального правительства.

«Первоочередная задача при развитии туристических маршрутов – обеспечение безопасности, причем как для гостей, так и для природы. Мы с 2022 года ведем работу по формированию реестра маршрутов, рекомендованных для самостоятельного прохождения туристами. На каждый маршрут разрабатывается паспорт, с подробным описанием как самого маршрута, так и всех вопросов, связанных с безопасностью его прохождения. На сегодняшний день в реестр включено более 20 маршрутов, три из которых проходят по территории Кандалакшского района», – отметил председатель регионального Комитета по туризму Александр Елисеев.


Мы в популярных социальных сетях