03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Андрей Чибис поручил ввести для участников СВО и членов их семей новые меры соцподдержки

ESH0047МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Об этом глава региона заявил в ходе заседания оперативного совещания в правительстве области.

Губернатор отметил, что данная тема обсуждалась с военнослужащими в рамках празднования Дня морской пехоты, Дня 200-й бригады и юбилея 279-го корабельного авиаполка.

«Прошу ввести меру поддержки для ребят, которые стали инвалидами в результате участия в СВО, – компенсацию проезда в лечебные учреждения, в том числе оплату такси. Понятно, что ребятам требуется то одна консультация, то вторая, а это поездки – нам нужно сделать их максимально удобными», – сказал Андрей Чибис, открывая совещание.

Медицинского обслуживания касается и еще одна мера поддержки.

«Для всех участников специальной военной операции необходимо открыть кабинеты медицинского сопровождения в лечебных учреждениях региона, там, где это требуется, в первую очередь, в областных медучреждениях, потому что ребята часто приезжают сюда для дополнительных консультаций», – подчеркнул губернатор.

Ответственным ведомствам поручено оперативно подготовить постановления и запустить меры поддержки в работу уже с января 2024 года, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях