24.06.2024
°C
2
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

За 9 месяцев этого года Мурманскую область посетило на 23% больше туристов

IGR 2136 1МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. За 9 месяцев этого года Мурманскую область посетило на 23% больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на всероссийском селекторе по подготовке к зимнему турсезону под руководством министра экономического развития России Максима Решетникова, состоявшемся в рамках его рабочего визита в Мурманскую область.

Глава Минэкономразвития отметил, что спрос на поездки по стране увеличивается, и подчеркнул, что Мурманская область – активно растущий туристический центр в Арктической зоне России.

В свою очередь, губернатор подтвердил, что Мурманская область – центр притяжения людей в Арктику. Туризм в Мурманской области быстро развивается: доходы от него за 4 года превысили 13,6 млрд руб.

«Мы системно поддерживаем отрасль. За 4 года из федерального и регионального бюджета поддержано 125 проектов на сумму более 370 млн рублей. В 2 раза увеличилось количество туроператоров, реализующих туристические проекты. Кроме того, выросло количество классифицированных объектов размещения до 150. И появляются новые участники Арктической кухни, уже более 50 ресторанов предлагают локальные, уникальные блюда», – перечислил губернатор.

Он также напомнил, что благодаря льготам АЗРФ, «Гектару Арктики» и институту инвеступолномоченных ведется система развития туристской инфраструктуры. Всего в инвестпортфеле региона 74 проекта в сфере туризма с общим объемом инвестиций 56 млрд рублей, сообщается на портале областного правительства.

Активно строится дорожная инфраструктура, ведется реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Мурманск», которая позволит увеличить пассажиропоток и сделать путешествия более комфортными. Особенность региона – наличие двух удобных аэропортов: в Мурманске и Кировске, недалеко от крупнейшего горнолыжного курорта.

Губернатор отметил, что сейчас популярным становится посещение региона в полярный день, наряду с полярной ночью это также стало туристическим брендом.


Мы в популярных социальных сетях