23.05.2024
°C
6
$ 90.19
€ 97.9
erid:2VtzqutpAds

Губернатор назвал четыре муниципалитета – победителя рейтинга эффективности Мурманской области

ESH0018МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Андрей Чибис провел выездное заседание правительства Мурманской области в Кольском районном центре культуры.

Глава региона сообщил, что первая тема повестки заседания посвящена итогам рейтинга эффективности муниципальных образований за 2022 год. Одним из критериев для оценки являлось исполнение национальных проектов и стратегического плана «На Севере – жить».

«В прошлом году я принял решение об увеличении суммы гранта почти в 4 раза – до 15 млн рублей для распределения между муниципалитетами. Эти средства пойдут на обновление объектов, которые определят победители рейтинга», – напомнил Андрей Чибис.

В итоге победителями этого года стали Оленегорск, который получит 3 млн рублей; Мурманск – 4,5 млн рублей; Кольский район – 3 млн рублей и ЗАТО п. Видяево получит грант на 4,5 млн рублей.

«Обозначу сразу, что это не говорит о том, что в муниципалитетах-победителях все идеально, а в других совсем по-другому. Это показатель того, что при нарастающем темпе работ, растущем количестве объектов и объеме задач эти муниципалитеты показывают хорошую динамику изменений за прошедший период. Хочу подчеркнуть, что перед нами на следующий год стоит огромное количество задач», – сказал губернатор.

Это и работы по реновации ЗАТО, где проживают военнослужащие и члены их семей, на которую регион начнет системно получать федеральные средства для модернизации населенных пунктов, и запуск работы по мастер-планам в населенных пунктах, которые являются опорными для развития Арктики, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях