03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Объем поддержки ЗАТО в Арктической зоне удвоится

SNTINF 164225МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации по проекту бюджета на предстоящий трехлетний период.

Вопрос о дополнительном финансировании ЗАТО системно прорабатывал губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках официальных мероприятий с членами Правительства России, а также обсуждался на совещании с Президентом, которое состоялось в рамках визита Владимира Путина в Мурманскую область в июле.

«Поддержим ЗАТО, которые находятся в Арктической зоне. Ежегодно предусмотрели по 10 млрд рублей дополнительно. То есть объем ресурсов на ЗАТО удвоится», – подчеркнул Антон Силуанов. 

«Спасибо огромное за поддержку по теме ЗАТО. Мы год назад здесь это обсуждали, Президент подробно выслушал нас, и действительно, сегодня в бюджете эти деньги есть, план мероприятий готов, и рассчитываю, что финансирование будет продолжаться, и наши военные гарнизоны будут развиваться», – отметил губернатор Андрей Чибис. 

Глава региона в ходе слушаний поблагодарил федеральное правительство и Совет Федерации за решение по компенсации расходов на мазут, отмечается на портале регионального правительства.

Андрей Чибис также предложил пересмотреть суммы, направляемые в федеральный бюджет регионами, которые добиваются больших налоговых доходов.


Мы в популярных социальных сетях