03.03.2024
°C
1
$ 91.33
€ 98.72

Глава Мурманской области поручил усилить информирование жителей о графиках ремонтах на сетях горячего водоснабжения

IMG 1700МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. За последнюю неделю Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал 1368 сообщений, оставленных пользователями в социальных сетях, на порталах «Наш Север» и «Госуслуги».

Об этом сообщил на оперативном совещании областного правительства руководитель ЦУР Артем Марышев.

На первом месте по количеству сообщений по-прежнему находится блок «ЖКХ», преимущественно это сигналы об отсутствии горячей воды. На эту проблему чаще всего жаловались жители Мурманска, Североморска и Оленегорска. Количество сообщений за неделю увеличилось на 15 процентов. В большинстве случаев горячая вода была отключена из-за проведения ремонтных работ. По словам Артема Марышева, очевидны недостатки в информировании жителей о графиках проведения работ и отключениях.

Глава региона Андрей Чибис попросил прокомментировать рост сигналов министра энергетики и ЖКХ Александра Кобытева. По словам министра, крупные ремонты находятся уже в завершающей стадии, причина сигналов – локальные работы по отдельным стоякам. В большинстве случаев они будут закончены на этой неделе, отмечается на портале регионального правительства.

«Важно объяснить, что это не просто промывка котла и кусочек сетей меняется, а глобально проводятся работы, которые не делались много лет. Это надо четко и точечно доносить до жителей – через руководство управляющих компаний и ТСЖ, через смс-рассылку. Коллеги, отработайте, пожалуйста, эти жалобы», – заявил Андрей Чибис.


Мы в популярных социальных сетях