03.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Интерактивный навигатор от команды кадрового центра Мурманской области признан лучшей практикой на Международном форуме

IMG 5346МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Международный кадровый форум в Самаре объединил на одной площадке специалистов, занятых проблематикой клиентоцентричности в службе занятости России и стран ближнего зарубежья.

На полях мероприятия представители разных регионов страны представили свой взгляд на решение важных задач и практики по внедрению современных принципов работы кадровых центров.

Участниками события стали более 300 специалистов: руководители региональных органов службы занятости, эксперты АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», ООО «Хэдхантер» и Сбербанка, а также представители федеральных ведомств и стран СНГ.

В рамках форума состоялась ярмарка передовых практик «Клиентоцентричность в службе занятости населения», где эксперты выбирали инновационные проекты, реализуемые в работе кадровых центров. В общей сложности были рассмотрены практики из 25 регионов.

В итоге жюри определили шесть победителей: проекты Алтайского края, Республики Коми, Мурманской, Самарской, Сахалинской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Первое место эксперты присудили интерактивному навигатору «Смарт-ассистент по услугам и сервисам кадрового центра «Работа России» из Мурманской области.

Проект реализован в помещении Мурманского кадрового центра: навигатор установлен на интерактивных столах в зоне ожидания. Смарт-ассистент помогает соискателям узнать о возможностях современной службы занятости и содержит наглядные инструкции, которые помогают сориентироваться на портале «Работа России» при обращении за услугами и сервисами кадрового центра. Внедрение в работу такого навигатора сокращает нагрузку на зону цифровых сервисов, помогает решить возникающие проблемы при увеличении времени ожидания, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях