14.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid:2VtzqutpAds

Мурманская область – лидер туристической отрасли Арктической зоны РФ

photo1683370986МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На полях ПМЭФ состоялась сессия «Туризм в Арктике: точки притяжения, перспективы, люди, создающие туристические продукты».

Мурманскую область в ходе мероприятия представил Александр Елисеев, председатель Комитета по туризму Мурманской области.

В ходе дискуссии участники сессии рассказали о реализованных в Арктике проектах, существующих программах и мерах государственной поддержки, которые помогают сделать посещение регионов Арктики ярче, комфортнее и доступнее для жителей нашей страны и иностранцев.

«Важно, что туристская отрасль уходит от проектной деятельности к плановой, как на уровне государства, так и на уровне регионов, муниципалитетов. Важно на уровне каждого муниципалитета, знать кто готов и может развивать туризм, конкретный план действий с ответственными, сроками и результатами», – рассказал Александр Елисеев.

Одним из предложений, инициированных Мурманской областью в ходе мероприятия, стала инициатива по внесению изменений требований к национальным маршрутам Арктической зоны Российской Федерации, а именно отдельными критериями их оценки с учетом сезонности и логистики, а также себестоимостью услуг, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях