24.06.2024
°C
2
$ 87.96
€ 94.26
erid:2VtzqutpAds

Валентина Матвиенко отметила, что Мурманская область – регион с большими возможностями и потенциалом

SNTINF 145465 PreviewМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Мурманской области Андрей Чибис провели рабочую встречу. В ходе беседы обсуждались вопросы социально-экономического развития региона.

Спикер Совфеда назвала Мурманскую область перспективным субъектом с большим потенциалом и возможностями. По ее словам, важное преимущество области – молодое трудоспособное население.

Андрей Чибис в свою очередь подчеркнул, что благодаря поддержке президента, правительства и Совета Федерации, несмотря на пандемию и санкционные ограничения, удалось добиться серьезного экономического роста Мурманской области.

«Помощь федерального центра – это не просто инвестиции, это, прежде всего, рабочие места, а также развитие инфраструктуры, изменение облика городов и качества жизни в целом. Невозможно реализовать важные для страны проекты без активных и способных людей. И инвестирование в улучшение качества жизни как раз и нужно для того, чтобы этих людей удерживать, растить, воспитывать и образовывать», – отметил губернатор.

Также в ходе встречи собеседники затронули вопросы реализации крупных инвестиционных проектов, сообщается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях