13.06.2024
°C
0
$ 89.02
€ 95.74
erid:2VtzqutpAds

В День моряка-подводника в Заозерске открыли физкультурно-оздоровительный комплекс

DBVD3093МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/.  Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и командующий Северным флотом Александр Моисеев приняли участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами «Посейдон» в городе подводников – Заозерске.

Перед церемонией открытия губернатор лично осмотрел все помещения спортивного комплекса.

Помимо двух бассейнов, ФОК включает в себя универсальный спортивный зал для проведения соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу и гандболу, раздевалки, тренерские, медицинский кабинет, комнату отдыха, буфет и др. Инфраструктура рассчитана и на взрослых, и на юных северян.

Как отмечается на портале регионального правительства, первоначальный план предполагал строительство только одной чаши бассейна – для взрослых, однако по инициативе губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в ФОКе также была установлена малая чаша бассейна для детей.

Строительство ФОКа в Заозерске осуществлялось в рамках реновации ЗАТО, реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», а также регионального плана «На Севере – жить».


Мы в популярных социальных сетях