15.04.2024
°C
1
$ 93.44
€ 99.73
erid:2VtzqutpAds

Жителям и туристам напоминают: вывозить с побережья Териберки «яйца дракона» запрещено

DBVD1322МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области напоминает северянам и гостям региона правила посещения природного парка «Териберка».

Согласно положению, запрещена «любая хозяйственная деятельность», в том числе сбор и вывоз объектов неживой природы без разрешения управляющего учреждения. А это значит, что так полюбившиеся всем посетителям парка камни «яйца дракона» нельзя забирать с берега.

«Важно помнить, как долго и старательно природа силой волн и ветров вытачивала каждый камень, придавала ему уникальную форму и цвет, чтобы теперь мы могли ими любоваться. Только в феврале с целью посещения природного парка «Териберка» на сайте Министерства зарегистрировалось более 16400 человек, и эта цифра будет лишь расти. Если каждый посетитель увезет с собой по «сувениру», то за короткий срок пляж попросту исчезнет с лица земли», – отметила министр природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области Зинаида Середа

Желающим забрать с собой «сувенир» из поездки грозит административный штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей, сообщается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях