29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области увеличено финансирование на развитие региональной добровольной пожарной охраны

IMG 3241МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. С 2023 года вырастет субсидия на пожарно-техническое оснащение добровольных пожарных дружин, их обеспечение спецодеждой и снаряжением.

Соответствующее постановление подписано губернатором Андреем Чибисом 23 января.

Финансовые средства, ранее предусмотренные госпрограммами со сроками реализации 2014-2025 годы, на развитие и стимулирование добровольной пожарной охраны позволили создать добровольную пожарную дружину и оснастить необходимым пожарно-техническим вооружением подразделения в населенных пунктах Кашкаранцы, Варзуга, Кузомень, Чаваньга, Чапома сельского поселения Варзуга и селе Оленица городского поселения Умба, отмечается на портале регионального правительства.

Предусматривается увеличение суммы затрат на приобретение пожарно-технического вооружения вновь создаваемого подразделения общественного объединения ДПО с 600 тысяч до 1,2 млн рублей на одно подразделение, на обеспечение работников ДПО и добровольных пожарных специальной одеждой и снаряжением с 50 до 90 тысяч рублей на одного человека, на материально-техническое обеспечение деятельности подразделения общественного объединения ДПО с 200 тысяч до 800 тысяч рублей на одно подразделение, на материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных с 10 до 15 тысяч рублей на одного человека в месяц.

Также для увеличения мотивации добровольных пожарных в мероприятиях по развитию ДПО включена выплата денежного вознаграждения работы по поддержанию в исправном состоянии технических средств пожаротушения и по участию в пожарно-технических занятиях и пожарно-технических учениях.


Мы в популярных социальных сетях