26.01.2023
-2 °C
0
$ 68.96
€ 74.96

В Мурманской области участники программы «Гектар» оформляют землю в собственность досрочно

gekМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. Первое распоряжение о передаче земли бесплатно в собственность принято региональным министерством имущества от жителя Мурманской области Владислава Догадина, который получил «арктический гектар» всего полтора года назад: за это время ему удалось подготовить участок, заключить договор с подрядчиком на строительство, а также оформить ипотечный кредит.

«О том, что программа «Гектар» распространится на Арктику я узнал из социальных сетей заранее. Когда на портале Минимущества Мурманской области появились карты, где можно будет взять участок бесплатно, лично поехал выбирать землю для будущего дома. В итоге, к старту программы я уже знал, что мне нужно и 5 августа подал заявление через интернет. Рассмотрение прошло быстро и практически сразу мы с семьей приступили к освоению», - делится первый обладатель «арктического гектара» Владислав Догадин.

По его словам, «арктический гектар» удалось выбрать в одном из живописных районов Мурманской области – на Серебрянском шоссе в Кольском районе. Участок площадью 0,8 гектара располагается близ СНП, есть инфраструктура и электричество. За полтора года пользования землей Владислав подготовил участок ко строительству: была расчищена площадка под дом, отсыпаны подъездные пути, а в марте 2023 года на участок будет заведено электричество. Кроме того, он принял участие в региональной программе «Свой дом в Арктике» и получил сертификат на 1 млн рублей, отмечается на портале регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях