29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

В Мурманской области сформированы 97% электронных паспортов семей мобилизованных северян и участников СВО

g 16МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. На оперативном совещании правительства Мурманской области глава региона Андрей Чибис акцентировал внимание на важности оказания всяческой помощи заполярным семьям участников специальной военной операции.  

«Почти месяц в Мурманской области работает Центр поддержки семей мобилизованных граждан и участников специальной военной операции. Открыты 12 отделений в различных муниципалитетах региона. Акцент в работе делается на проактивную поддержку – кураторы сами предлагают возможные меры оказания помощи семьям северян, принимающих участие в СВО», – отметил губернатор.   

Подробно о работе Центра рассказал министр труда и социального развития Сергей Мякишев: «На данный момент выстроены все каналы взаимодействия как между отделениями Центра, так и со всеми ведомствами и администрациями муниципалитетов. Специалистами осуществляется постоянная коммуникация с близкими мобилизованных северян и участников СВО. Сформированы 97% электронных паспортов семей, с которыми установлена связь».   

Созданный 1 ноября на базе учреждений социальной поддержки населения Центр включает два отдела, Северный и Южный, и охватывает всю область. С семьями работают 23 специалиста.  

Глава регионального минсоцтруда отметил, что близким мобилизованных северян и участников СВО предоставляются телефоны кураторов, находящихся в постоянном контакте с семьями, сообщается на портале областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях