01.12.2022
-10 °C
5
$ 60.88
€ 63.05

Мурманск – в двадцатке лучших городов России по качеству общественного транспорта

DBVD6130МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, /НИА-МУРМАНСК/. В общем зачете из 82 городов по оценке центра компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования SIMETRA Мурманск поднялся с 19 места в 2021 году на 17 место по итогам 1 квартала 2022 года набрав 61,5 балла, а по итогам рейтинга средних городов Мурманск занял 3 место после Череповца и Твери. 

Методология рейтинга предполагает учет целого комплекса показателей, сбор которых позволяет достичь разумного компромисса между качеством конечного результата и доступностью данных, которые в свою очередь распределяются на 5 качественных групп.

Физическая доступность отражает пространственное покрытие маршрутной сети и близость остановочных пунктов относительно мест проживания и мест притяжения.

Ценовая доступность характеризует качество обслуживания через призму финансовых возможностей потенциальных пассажиров.

Функциональность транспортной сети включает параметры системы общественного транспорта, имеющие непосредственное отношение к процессу перевозки пассажира внутри транспортного средства. Основная масса входящих в группу показателей прямо или косвенно оценивает скорость перемещения.

Группа «Комфорт и удобство» представлена параметрами, которые обеспечивают внешнюю привлекательность транспортной системы.

Безопасность и устойчивое развитие включает в себя показатели, характеризующие потенциальные риски использования общественного транспорта для пассажира, а также связанные с экологической обстановкой в городе, отмечается на портале областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях