29.05.2024
°C
5
$ 88.44
€ 96.24
erid:2VtzqutpAds

Частичная мобилизация в Мурманской области затронет порядка 1000 человек

DBVD314766Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на заседании региональной призывной комиссии по частичной мобилизации граждан Российской Федерации.

Комиссия прошла в расширенном составе, отмечается на портале правительства области.

«Мурманская область обладает опытом и главное – с учетом базирования Северного флота – большим количеством людей, которые защищали и защищают нашу Родину. Мы приняли необходимые организационные решения, они доведены до военных комиссариатов муниципалитетов. Первое – обеспечить на территории региона частичную мобилизацию порядка 1000 человек. Прошу все органы исполнительной власти, администрации муниципалитетов, руководство предприятий обеспечить всю необходимую поддержку и содействие военным комиссариатам», – подчеркнул Андрей Чибис.

Губернатор отметил, что на министерство здравоохранения и начальников медучреждений Мурманской области возложена отдельная задача по организации быстрой, четкой и эффективной работы военно-медицинской комиссии.

Командующий Северным флотом Александр Моисеев уточнил категории мобилизуемых: «Призываться будут в первую очередь граждане, уволенные в запас в последние 5 лет. По контракту или по призыву прошедшие мобилизационные сборы. Это граждане так называемой первой категории. Конечно же приоритет в данной категории будет отдаваться гражданам, которые имеют определенные навыки, опыт».


Мы в популярных социальных сетях