04.12.2022
-8 °C
1
$ 61.77
€ 64.99

Награжденные Президентским орденом «Родительская слава» семьи Мурманской области получат по 5 млн рублей

DBVD3536На оперативном совещании губернатор Андрей Чибис отметил, что с каждым годом многодетных семей в Мурманской области становится все больше. На сегодняшний день их более 8,5 тысячи.

Также в регионе проживают три семьи, которые удостоены Президентского ордена и медали ордена «Родительская слава» – Амелины, Халитовы и Бычковы.

«К Международному дню семьи для отмеченных этой наградой осуществляется единовременная выплата. С прошлого года мы увеличили ее размер: с 1000 рублей на семью до 5000 рублей на каждого ребенка. И в этом году в честь празднования Международного дня семьи мы приняли решение о предоставлении дополнительной материальной поддержки семьям, награжденным орденом и медалью ордена «Родительская слава» в виде единовременной материальной поддержки в размере 5 млн рублей», – сообщил глава региона.

Как пояснил Андрей Чибис, выплата будет иметь целевой характер: денежные средства могут быть направлены на приобретение автотранспортного средства или на улучшение жилищных условий, отмечается на портале областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях