30.11.2022
-7 °C
1
$ 61.07
€ 63.39

В Мурманской области могут быть введены ограничения из-за коронавируса

DBVD0374Об этом стало известно на заседании оперштаба.

«Мы не будем на этой неделе менять графики работы мест общественного питания. Но если мы увидим две вещи: продолжение несоблюдения тех ограничений, которые есть, а это фильтр на входе, проверка QR-кодов, соблюдение дистанции и уровень загрузки помещений, и одновременно с этим тенденцию роста количества заболевших, то мы будем вынуждены ввести ограничения. Как минимум сократить время работы общепита», – подчеркнул губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По информации главного санитарного врача Мурманской области Александра Сергеева, количество заболеваний коронавирусом в регионе увеличилось на 58,5 % за минувшую неделю. Высокая контагиозность (заразность) нового штамма коронавируса – «омикрон» – приводит к тому, что заболевают целые трудовые коллективы.

В свою очередь, министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев сообщил, что нагрузка на первичное звено здравоохранения значительно возросла: так, число обращений пациентов с признаками ОРВИ в поликлиники областного центра, включая вызовы врача на дом,  увеличилось до 600-1000 в сутки.  Чтобы более качественно оказывать помощь заболевшим, временно приостанавливаются профосмотры детей и взрослых, диспансеризация, в том числе и углубленная для переболевших COVID-19.


Мы в популярных социальных сетях