30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

Эпидситуация относительно стабильна, свободных коек и лекарств хватает

epidsituaciyaЭпидситуация в регионе остается относительно стабильной, за выходные и праздничные дни роста заболеваемости не зафиксировано, сообщается на сайте областного правительства.

Свободных коек в медорганизациях региона по-прежнему хватает.

Как сообщил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев, на догоспитальном этапе помощь пациентам с COVID-19 оказывают 25 бригад скорой медицинской помощи и 30 патронажных бригад поликлиник.

Продолжается обеспечение населения региона необходимыми бесплатными лекарственными препаратами. За период пандемии нарастающим итогом за счет средств областного бюджета обеспечены более 117 тысяч пациентов с COVID-19 и ОРВИ, а также за счет средств федерального бюджета – почти 54 тысячи пациентов с COVID-19.

В регионе создан и поддерживается неснижаемый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, антисептиков и дезинфектантов.

Прививочную кампанию в Мурманской области против COVID-19 обеспечивает 51 бригада. Продолжают ежедневную работу мобильные прививочные пункты в крупных торговых центрах Мурманска.


Мы в популярных социальных сетях