28.11.2022
-4 °C
2
$ 60.48
€ 62.88

Общественники предлагают ввести отцовский капитал

otcovskiykapitalПисьмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести федеральный отцовский капитал в качестве одной из мер поддержки многодетных семей направил председатель комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко, пишет ТАСС.

В рамках федерального проекта "Многодетная страна" общественники предлагают реализовать ряд мер, в числе которых введение "федерального многодетного (отцовского) капитала в размере федерального материнского капитала 639,4 тыс. рублей, предоставляемого при рождении трех и более детей в одной семье". Также в ОП просят в направления использования капитала помимо жилья и образования включить "приобретение семейного автомобиля, самообеспечение семьи на условиях социального контракта".

Кроме того, члены палаты предлагают расширить направления использования маткапитала при рождении третьего или последующих детей, а также ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка. Эксперты предлагают выплачивать ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет во всех регионах всем семьям, независимо от их доходов.

Фото: torange.biz


Мы в популярных социальных сетях