30.11.2022
-8 °C
0
$ 61.07
€ 63.39

Социально значимый закон

fitnessСенатор Татьяна Кусайко прокомментировала принятый закон о предоставлении россиянам налогового вычета за посещение фитнес-залов и спортивных секций.

Как пояснила сенатор, закон с 1 января 2022 года дополняет состав социальных налоговых вычетов по НДФЛ вычетом в сумме, уплаченной плательщиком налога на доходы физических лиц в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-спортивными организациями (индивидуальными предпринимателями) физкультурно-оздоровительные услуги.

«Это касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности», - добавила Татьяна Кусайко.

Она подчеркнула, что предусмотренный законом социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг, а именно копий договора на оказание физкультурно-оздоровительных услуг и кассового чека, выданного на бумажном носителе или направленного в электронной форме.

«Немаловажно, что получить такой вычет можно будет не только на себя, но и на несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных», - обратила внимание Татьяна Кусайко.

Как сообщила сенатор, максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей.

«При этом основным из условий предоставления налогового вычета является включение услуги в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемых Правительством РФ. Организация или индивидуальный предприниматель, оказывающие такие услуги, также должны быть включены в соответствующий перечень физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, формируемых Минспортом России», - отметила законодатель.

Сенатор отметила, что нормы данного закона являются социально-значимыми, так как способствуют сохранению и укреплению здоровья граждан.

Фото: spamanagement.su


Мы в популярных социальных сетях