, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Северяне жалуются в ЦУР на нескошенный борщевик

НИА-Мурманск

borbasborshevikomВ 10 муниципалитетах Центр управления регионом Мурманской области зафиксировал жалобы жителей на то, что опасное растение растет в черте населенных пунктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего на «плантации» вредоносного растения жаловались жители областного центра, Апатитов, Кировска и Мончегорска. Они сообщали, что ядовитое растение «захватывает» территории в непосредственной близости с жилыми домами, детскими площадками, растет недалеко от школ и больниц. ЦУР проинформировал муниципальные власти. Так городские службы и управляющие компании организовали покос борщевика, сообщают жители области.

«Борьба с борщевиком Сосновского - не только вопрос красоты и благоустройства. Распространение борщевика опасно для людей. Оперативная реакция муниципалитетов и управляющих компании на такие сигналы очень важна для обеспечения здоровья и безопасности», - отметил руководитель ЦУР Алексей Медведев.

Год назад максимум обращений по этой теме также был из Мурманска, Кировска, Мончегорска и города Апатиты.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.