, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Добровольцы передали подопечным Мончегорского КЦСОН 42 картины

НИА-Мурманск

photo541569468828494975524 апреля в Мончегорске Единый волонтерский центр провел пятую благотворительную акцию в рамках проекта «Душа с Душою говорит».

Вместе с передачей картин пожилым северянам волонтеры провели творческий мастер-класс, приуроченный к празднованию Пасхи, отмечается на портале регионального правительства.

«В Светлый праздник Пасхи мы приехали к подопечным мончегорского дома престарелых, чтобы украсить комнаты бабушек и дедушек картинами, которые художники на протяжении нескольких месяцев приносили в Единый волонтерский центр. Еще одним сюрпризом стал пасхальный мастер-класс от волонтеров, во время которого мы все много общались и шутили. Получился, действительно очень светлый и душевный праздник!» – поделилась впечатлениями руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

Проект «Душа с душою говорит» объединяет не только неравнодушных художников, которые хотят подарить частичку своего творчества пожилым людям, но и регионы: Мурманскую, Тверскую, Ростовскую, Московскую, Новосибирскую и другие области, а также прибалтийские страны. С 2021 года одинокие бабушки и дедушки из Мурманска, Оленегорска, Североморска и Мончегорска получили более 250 картин профессиональных художников, выпускников художественных школ и любителей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.