, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Арктическая лаборатория туризма побывала в Апатитах

НИА-Мурманск

aoПроект лаборатории предполагает серию экспертных встреч, которые пройдут в Кольском Заполярье в 2022 году в рамках объявленного Года экологически ответственного туризма.

В ходе мероприятия эксперты посетили новую тематическую экспозицию в музейно-выставочном центре «Хибинариум», а также обсудили возможности формирования экологически ответственного туризма в Апатитах на экологическом ликбезе в Кольском научном центре.

Кроме того, сотрудниками Кольского научного центра, Института проблем промышленной экологии Севера и Полярно-альпийского ботанического сада и газеты «Дважды Два» презентовали концепцию развития экотроп на территории области, а также рассказали о том, как строить и презентовать экомаршруты для туристов, отмечается на портале областного правительства.

В дополнительную программу ознакомительного выезда вошли экскурсия по Академгородку, творческому центру «АртАрктик.Лофт», Музею-архиву истории изучения и освоения Европейского Севера России, базе отдыха ученых «Тиетта» и этнической деревне «Огни Имандры», где эксперты смогли оценить ресурсы для формирования маршрута экологически ответственного туризма в Апатитах.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.